Istruzoni dell'HelpDesk

Indice

Come risolvere un problema senza richiedere un intervento?

In altro a destra è presente una icona "FAQ", l'icona con i fumetti (FAQ sta per Frequently Asked Question, risposte a domande poste frequentemente).
Tramite le FAQ è possibile accedere alle varie domande, con relative soluzioni, già poste all'HelpDesk: è probabile che il tuo problema sia già presente li, verifica e in caso applica la soluzione. Grazie.

Come effettuare una richiesta di intervento?

1) Seleziona la priorità del tuo problema (la priorità preselezionata è "In giornata").

Un problema a priorità alta verrà ovviamente servito prima, ti prego di usare questa informazione responsabilmente e di non abusarne.

2) Inserisci il numero identificativo e la tipologia del dispositivo che presenta il problema.

Se non conosci il numero identificativo del dispositivo, puoi fare click nella piccola icona con il punto di domanda:

Per una richiesta di intervento di tipo generico non è necessario inserire alcun codice.

3) Descrivi il problema

Cerca di essere il più preciso ed accurato possibile nella tua descrizione. Se possibile non tralasciare nessun dettaglio.
Una descrizione precisa ed accurata può solo che facilitare la risoluzione del tuo problema.

4) Gestione email

É possibile che appaiano due ulteriori campi nella schermata:

Quanto la schermata è stata correttamente compilata con tutte le informazioni, fai click su "Inserisci la chiamata".

É possibile inserire una ulteriore richiesta, basta fare click sull'icona "Aggiungi una nuova chiamata", l'icona con il simbolo della chiave inglese.

Come seguire le richieste di intervento che ho inserito?

É possibile seguire le operazioni compiute sulla richiesta di intervento direttamente da questa interfaccia web.
Basta fare click sull'icona "Gestione richieste di intervento", l'icona con il simbolo della lente di ingrandimento.

Apparirà una lista delle richieste di intervento inserite.
Per visualizzare i dettagli è possibile fare click sul link "Maggiori informazioni".

Come prenotare del materiale?

É possibile anche prenotare del materiale.
Per effettuare una prenotazione è sufficiente fare click sull'icona "Prenotazioni", con il simbolo del calendario

Apparirà un elenco di materiale prenotabile. Puoi fare click sul dispositivo che ti interessa, quindi apparirà il calendario delle prenotazioni.
É sufficiente quindi fare click sull'icona "Prenota" (il simbolo dell'appunto) e specificare i dati della richiesta: inizio, fine, periodicità ed eventuali commenti.

Come modificare le proprie impostazioni personali?

É possibile cambiare la lingua selezionando una delle lingue disponibili dalla lista in alto, e confermando con il tasto "Cambia".

Se abilitato, è possibile modificare la propria password usando l'apposito campo di inserimento in alto.

Come uscire?

Se vuoi uscire dal sistema di HelpDesk è sufficiente fare click sull'icona "Uscita", l'icona con il simbolo della spina.